A Chef de Cozinha cruzeirense, Adalgisa Mariano, participará on line, nesta sexta-feira (21), às 18:00 horas (horário de Brasília), 16:00 horas, horário do Acre, das atividades do Dia Mundial da Criatividade com a live Cupulate da Amazônia, onde mostrará os avanços de seu projeto com o cupuaçu que desenvolve há mais de 20 anos no Restaurante Sabor & Cia, em Cruzeiro do Sul.
A Chef Adalgisa Mariano participa do Dia Mundial de Criatividade, direto de Manaus, onde em sua estadia teve a oportunidade de ampliar seus conhecimentos e aprimorar a produção do Cupulate, dando assim prosseguimento ao projeto “O Cupuaçu e Eu – Da Casca ao Caroço” que conta com o apoio de instituições locais e da artesã Priscila, do município de Presidente Figueiredo (AM), que tem a missão de desenvolver as embalagens dos já famosos Bambons de Cupulate.
Adalgisa Mariano destaca que atualmente os bombos de cupuaçu estão com uma nova linguagem, pois desde quando começou a produzir os mesmos a Chef usava cacau industrializado como matéria-prima, mas há alguns anos vem desenvolvendo o Cupulate, que é o pó do caroço do cupuaçu, feito de maneira artesanal, obtendo assim um produto 100% orgânico.
“Hoje nosso produto está entrando no mercado como BAMBONS”, diz a Chef que a partir do cupulate desenvolveu outros produtos que logo estarão no mercado. Há alguns anos a Chef foi carinhosamente batizada de Rainha do Cupuaçu pela Chef Rafysa Assem e tem o apoio dos Chefs acreanos que faziam parte da Associação dos Profissionais de Cozinha do Estado do Acre, presidida na época pelo Chef Deocleciano Brito.
Adalgisa Mariano participou do Enchefsac/2021 e por essa participação, onde apresentou um prato tendo como base o cupuaçu, foi indicada ao Prêmio Dólmã pelo Estado do Acre, evento que aconteceu em Belém -PA. Em 2022 foi agraciada com Moção Honrosa pela Assembleia Legislativa do Mato Grosso, estando presente ao evento que aconteceu em Cuiabá.
Atualmente residindo em Manaus a Chef Adalgisa faz parte da – Associação Amazonense de Gastronomia e Empreendedorismo (AAGE), onde é conhecida como Chef BAM, nome esse que originou BAMBONS – Bons Produtos do Buffet Adalgisa Mariano. “Participar do Dia Mundial da Criatividade junto com tantos outros acreanos, principalmente alguns Cruzeirenses, só nos leva a firmar o quanto somos competentes naquilo que fazemos. Temos que agradecer a Deus pelo dom que ele nos deu”, finaliza.