O evento do Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio aconteceu em São Paulo
A Chef de Cozinha cruzeirense Adalgisa Mariano participou, na última quinta-feira (24), no Trans América Expo Center, em São Paulo, da grande final do Reality Show Prato Brasil, evento do Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio, que realizou o grande concurso de gastronomia com a participação de chefs de cozinha das cinco regiões do Brasil.
Representando os Estados do Acre e Amazonas a chef Adalgisa Mariano venceu na etapa regional as representantes dos Estados do Pará e Roraima se credenciando para representar a Região Norte na grande final do Reality Show Prato Brasil um dos mais destacados concursos de gastronomia do país.
O cupuaçu, fruta de região amazônica e uma das especialidades da chef Adalgisa Mariano, foi o ingrediente que a levou a participar do reality show. Adalgisa há bastante tempo usa o cupuaçu em sua produção de bombons artesanais e produz o Cupulate, que é o pó do caroço do cupuaçu, um produto similar ao chocolate.
Na grande final do Realyti Show Prato Brasil a chef Adalgisa Mariano apresentou o prato Carré de Cordeiro Marinado no Espumante de Cupuaçu e Cupulate em pó, finalizado com cupulate em barra e como acompanhamento um ensopado de mandioca cozida no leite aromatizado com cupuaçu in natura, polpa de cupuaçu.
A iguaria gastronômica teve como ingrediente também queijo tropeiro da candidata da Região Sudeste, Maristela, produtora do Queijo com Arte, um dos ingredientes escolhidos pela exigência do programa, com manteiga, nibs de cupuaçu e finalizado com uma farofa fria de queijo com cupulate em pó temperado com azeite e salsa.

De Cruzeiro do Sul a Chef de Cozinha Adalgisa Mariano, que é autodidata, ficou muito orgulhosa pela sua participação no Reality Show Prato Brasil 2024 onde conquistou o 3⁰ lugar da competição gastronômica e como prêmio ganhou um Curso de Gastronomia no Instituto Le Cordon Blue, em São Paulo.
“De coração agradeço o apoio de todos que sempre acreditaram no meu potencial e de forma especial a produção do Reality Show Prato Brasil por ter dado essa oportunidade ímpar as mulheres que desenvolvem seus pratos literalmente do Campo a Mesa”, destacou a terceira colocada no reality show do Congresso Nacional das Mulheres do Agronegócio.