A Chef de Cozinha Cruzeirense, Adalgisa Mariano, foi homenageada em Sessão Especial da Assembleia Legislativa do Estado do Amazonas (ALEAM), realizada na manhã da última sexta-feira (19), em homenagem ao Dia Nacional do Chef de Cozinha num reconhecimento do Poder Legislativo Amazonense pela importância dos profissionais na gastronomia e no fortalecimento da economia da região. Num total de 80 Chefs e Empreendedores a Chef cruzeirense foi uma das homenageadas, assim como a Chef Claiene Dantas, que também é cruzeirense, mas reside em Manaus há mais de 20 anos.
A Sessão Solene Especial foi proposta pelo deputado estadual João Luiz numa demonstração de respeito da Casa do Povo Amazonense aos profissionais da Associação Amazonense de Gastronomia e Empreendedores (AAGE) do Amazonas, segmento que gera bastante emprego e renda a Capital Amazonense e ao Estado. “Contem sempre com o apoio do Poder Legislativo para contribuir e ajudar no que for possível a atividade dos chefs de cozinha”, disse o deputado Abdala Fraxe que presidiu a sessão.
A AAGE foi homenageada pela ALEAM com uma placa comemorativa ao Dia Nacional do Chef de Cozinha que foi entregue ao seu presidente, o Chef Cláudio Procópio pelo deputado Abdala Fraxe. Em seguida foram entregues os certificados aos chefs de cozinha agraciados que receberam das mãos do presidente da Sessão Especial o Certificado.
“Foi um momento muito significante para minha carreira não só como empreendedora no ramo da Gastronomia, como também como Chef que foi como aprendi e desenvolvi minhas habilidades no Ramo da Gastronomia. É de suma importância sermos reconhecidos. Quero agradecer não só ao deputado Joao Luiz, mas também ao Chef Cláudio Procópio, presidente da AAGE e a todos os membros que receberam essa cruzeirense com tanto carinho na capital amazonense.
E mais uma uma vez sito Mia Couto: “Cozinhar é o mais privado e arriscado ato…Cozinhar é um modo de amor os outros.”
Veja a Sessão Especial em homenagem ao Dia Nacional do Chef de Cozinha: