A 5ª Edição da Feira do Peixe, promovida pela Prefeitura de Cruzeiro do Sul, segue em pleno andamento no Mercado do Peixe, atraindo um grande número de compradores e visitantes em busca do pescado tradicional para as celebrações da Semana Santa. Nesta quinta-feira, 17, o fluxo de público teve aumento significativo.

Os comerciantes estão satisfeitos com as vendas, como é o caso de Leonardo Lima, que expressou sua alegria com o desempenho das vendas. “As vendas melhoraram 80 %, hoje. Estamos satisfeitos com o apoio da Prefeitura ”, afirmou.

A feira também conta com a presença de vendedores de verduras, oferecendo uma variedade de produtos essenciais para o preparo das refeições. Maria Kétila, uma das vendedoras, compartilhou sua opinião sobre o evento: “Estou vendendo verduras como cebola, pimenta, macaxeira e tomate. O apoio da prefeitura tem sido ótimo, espero que continue até amanhã, pois essa estrutura é muito diferente e benéfica para nós.”
O evento se transformou em um ponto de encontro, com restaurantes servindo almoço, concursos, música ao vivo e sorteio de prêmios para a população.

João Correia, conhecido como João Branco, comentou: “Muito bem organizado, eu moro aqui há 40 anos. Nunca tinha visto uma feira como essa. Eu já comprei, já levei ontem e hoje vim visitar de novo. Porque eu dei meu nome para participar do sorteio”, pontuou ele.
Nildson Moura, Secretário de Agricultura, destacou que mais de duas toneladas de pescado já foram comercializadas. “A movimentação que está sendo muito grande. Os vendedores de peixe estão satisfeitos e só ontem vendemos mais de duas toneladas e acreditamos que hoje iremos superar esse número. Um dos nossos grandes atrativos é o restaurante, que oferece pratos como peixe assado e moqueca, acompanhados de música ao vivo.”
Oficinas Gastronômicas
Desde o início da feira, estão sendo oferecidas oficinas para o público, onde podem aprender a defumar peixe e preparar pratos a partir do pescado. As atividades são conduzidas pelo Instituto Federal do Acre (IFAC) e pelo Serviço Nacional de Aprendizagem (Senai).


Na programação desta quinta-feira, os participantes finalizaram o curso com o preparo de um Tambaqui defumado à casaca. “Ontem e hoje, estamos trabalhando pratos com os peixes preparados. Ontem fizemos bolinho de peixe defumado que foi distribuído para o público, e hoje foi o tambaqui defumado à casaca, uma iguaria tradicional da região norte, que, ao invés do pirarucu como é em outros lugares, aqui usamos o tambaqui, trazendo um sabor especial ao prato”, destacou a professora Sarah Pontes, do Senai.